华体汇体育-北京时间11月22日,湖人在客场以121:116逆转活塞,终结三连败,而活塞则遭遇两连败
北京时间11月22日,湖人在客场以121:116逆转活塞,终结三连败,而活塞则遭遇两连败。本场比赛,比赛最大的看点是湖人球员勒布朗·詹姆斯与活塞球员斯图尔特发生冲突,斯图尔特眼眶遭到詹姆斯拳击出血,两人都被驱逐,威少领到了一次技术犯规,这是詹姆斯职业生涯第二次被驱逐。这件事情在网络上引起了巨大的发酵,矛头纷纷指责詹姆斯,认为詹姆斯是此次冲突的罪魁祸首,其实并不是这样。如果从将斯图尔特与詹姆斯发生冲突的画面无限放大,会发现事情并不是这么简单。从慢动作来看,此次事件是斯图尔特率先与詹姆斯主动发生身体接触,斯图尔特先肘击了詹姆斯的胸部,导致詹姆斯身体向后倾倒,詹姆斯试图摆脱接触,从这种角度而言,这是斯图尔特的一次无球犯规。但是,詹姆斯在试图摆脱的方式不当,用手肘狠狠的肘击了斯图尔特的眼眶,这是一记二级恶意犯规,而且詹姆斯的手肘肘击明显发力,重重的击打斯图尔特的眼眶,由于发力过重,促使斯图尔特的身体失去平衡,从而从场面的另一侧摔倒。从运动员的身体情绪来看,这样动作的动机是詹姆斯非常厌恶斯图尔特肘击自己的胸部,从而做出挣脱的回击,但是这样的回击力度不当,回击方式也不当,导致这样的动作无形中被放大,从而促使詹姆斯成为这件事情口诛笔伐的对象。斯图尔特被击倒倒地后有三次冲击朝向詹姆斯,第一次与詹姆斯口角争论,被双方的队友拉开,如果斯图尔特觉得特别无辜,特别憋屈,特别不能容忍这样的行为,第一次冲击詹姆斯应该直接开干詹姆斯,这样才符合逻辑,而且这次有机会直接开干詹姆斯。但是斯图尔特后两次冲击詹姆斯,在事态严重后,拉架的工作人员和队友们肯定不会促使双方发生肢体动作,而且在安保意识和警觉的情况下,第一次没有干起来,而通过后两次干起来的概率几乎为0,从这种角度而言,斯图尔特的做法并不爷们,在不可能冲击詹姆斯,找詹姆斯理论的情况下,还愤怒的两次冲击找詹姆斯,显得画蛇添足,从场面上看,虽然显得斯图尔特显得很爷们,但是从逻辑而言,斯图尔特显得并不聪明,只是发泄情绪而言,并不是真想找詹姆斯干架。再从斯图尔特过去发生矛盾的历史来看,发现斯图尔特的黑历史不少。斯图尔特与格里芬的两次冲突,似乎都是斯图尔特引发的冲突矛盾,斯图尔特脚冲击东契奇的命根子等等。从这种角度而言,詹姆斯的挥肘肘击斯图尔特的确不对,而且还上力量,但是事件是由斯图尔特挑起来的,才是这次冲突的始作俑者。